江苏苏豪控股集团莅临我校洽谈合作

作者: 时间:2023-11-08 点击数:

11月7日上午,江苏苏豪控股集团副总裁丁海一行来我校洽谈合作,江苏苏豪纺织集团董事长伍栋、副总经理刘超、人力资源部主任张仁乐,江苏苏豪泓纲科技有限公司董事长金昊,江苏省纺织研究所股份有限公司总经理濮平,江苏汇鸿国际集团中鼎控股股份有限公司办公室主任杨智等参加会议。我校校长张永宏,副校长徐军海,人事处、科技处、发展规划处、数字经济与管理学院相关负责人及相关教师代表参加会议。会议由徐军海主持。

张永宏对江苏苏豪控股集团副总裁丁海一行的到来表示热烈欢迎,围绕办学定位、学科特色、人才培养、科学研究、社会服务等方面,介绍了无锡学院的发展历史和取得的成绩。他表示,学校将以本次洽谈为起点,以跨境电商高端人才培养、高水平科学研究、高端智库建设为切入点,加强与江苏苏豪控股集团交流,共同推进校企深度合作,为无锡和江苏经济高质量发展作出更大的贡献。

丁海对无锡学院办学取得的显著成绩表示祝贺,介绍了江苏苏豪控股集团年产值超千亿规模的发展历程,以及在开展跨境电商出口方面的成功经验。他希望以跨境电商新业态发展作为双方合作的切入点和着力点,依托苏豪控股集团“江苏省跨境电商工程研究中心”和无锡学院“中国(无锡)跨境电商综试区研究院”,在跨境电商标准制定、税制改革、产能转移等方面开展联合攻关,解决跨境电商痛点难点问题。

我校数字经济与管理学院院长刘军汇报了数字经济与管理学院、中国(无锡)跨境电商综试区研究院建设情况。他表示,学院高度重视产教融合,期待双方在跨境电商人才培养、课程建设、学科竞赛、智库建设等方面开展深入合作,力争取得实质性成效。

伍栋对双方未来开展全方位的合作充满信心,希望双方团队紧密配合,尽快落实好协议内容,加强跨境电商人才培养与科学研究合作,为江苏苏豪控股集团与无锡学院的进一步合作打造成功案例、树立样板。

会上,数字经济与管理学院与江苏苏豪纺织集团有限公司签署了战略合作协议,张永宏为与会企业家代表颁发了无锡学院产业教授聘书。下一步,学校将以此次会谈和签约为契机,携手江苏苏豪纺织集团,推进“产学研用”协同共建,为无锡和江苏经济社会高质量发展提供有力支持。(数字经济与管理学院/文:周志伟、孙宁;图:岳壮壮;审核:刘军)

张永宏致辞

丁海致辞

徐军海主持会议