数字经济与管理学院联合锡山团区委、锡山税务开展服务大学生就业创业志愿服务活动

作者: 时间:2023-11-07 点击数:

为进一步激励广大学子做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,激发青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当,结合当前就业创业实际,11月7日下午,数字经济与管理学院联合锡山团区委、锡山税务在图书馆报告厅举办“青春向党学思想 感恩奋进建新功”服务大学生就业创业志愿服务活动,锡山区团区委副书记徐致远,无锡市税务局团委副书记李阳春,锡山区税务局党委委员、副局长钱浩然,我校团委书记李沛武、数字经济管理学院党总支副书记李诗雅出席,无锡市税务局、锡山区税务局及学院教师、学生代表参加活动。

活动上,李诗雅对锡山团区委、锡山税务来校举办此次服务大学生就业创业志愿服务活动表示感谢。她希望未来多方将搭建好校地共建党建平台,通过定期开展税收法治讲座、典型案例研讨、税费服务体验、假期实习实践等多种活动帮助学院学子在促进学生交流、提升就业本领等多方面持续发力,助力大学生创新创业扬帆起航。

来自锡山区税务局的廖慧分享了她的公考经验,鼓励同学们备考过程中要放平备考心态,避免精神内耗。锡山区税务局的陈奕杰就创业就业税收优惠政策进行了详细解读。我校数字经济与管理学院毕业生朱夜夜、朱星宇作为锡山团区委大学生志愿者分享了自己近年来基层工作经验与感悟,用亲身经历激发同学们积极投身乡村振兴计划的热情。

活动中,锡山区税务局纳税服务股副股长陈婷宣读锡山区税务局服务大学生就业创业服务举措,特别成立了“税先锋”大学生就业创业志愿服务队,并邀请徐致远为服务大学生就业创业志愿服务队授旗,李沛武、李阳春共同为首批志愿者发放聘书。

钱浩然对“税先锋”大学生就业创业志愿服务队的成立表示祝贺。他提出,锡山区税务局与数字经济与管理学院将以党建结对共建合作为契机,不断服务好大学生就业创业工作,进一步激励广大学子勇立桥头、敢闯敢干。接下来,锡山区税务局将继续创新思路,主动担当作为,全面落实结对共建的各项举措,强化党建引领,相互促进、相互借鉴,推动双方工作更上新台阶。

活动前,锡山团区委、无锡税务团委、锡山税务团总支与数字经济与管理学院在图书馆学习室开展了“青年理论学习小组联学”,徐致远就习近平《论党的青年工作》开展领学,无锡市税务局团委、锡山区税务局团总支、梁溪区税务局局团总支、数字经济管理学院代表依次交流学习心得。(数字经济与管理学院/文:王颖,图:锡山区税务局;审核:李诗雅)

无锡学院版权所有  苏ICP备2022009636号-1 苏ICP备08108488号-1 地址:无锡市锡山大道333号   邮编:214105  电话:0510-80560171