数字经济与管理学院(应急管理学院)召开新学期全体教职工大会

作者: 时间:2024-09-06 点击数:

9月4日下午,数字经济与管理学院(应急管理学院)在尚美楼504会议室召开新学期全体教职工大会。数字经济与管理学院院长刘军,党总支副书记李诗雅,应急管理学院负责人邹衍华,数字经济与管理学院院长助理刘震、潘栋梁以及全体教职工参加了大会。会议由李诗雅主持。

会上,李诗雅带领全体教职工学习党的二十届三中全会精神,传达学校“学习贯彻二十届三中全会精神,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革”党委理论学习中心组(扩大)学习暨专题研讨会精神。她强调,教职工要不断加强政治理论学习,强化红线意识和底线意识,严守师德规范,号召全院教职工要深入学习贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,紧抓时代机遇,借助“迎评申硕”契机,勇于担当,积极作为,把个人发展与学科、学院、学校发展结合,不断提升学院综合实力和核心竞争力。

潘栋梁主要围绕基层教学组织建设、本科教学工作合格评估两大方面进行了详细汇报,他强调,要切实抓好日常教学和教研活动,稳步推进虚拟教研室建设、教学大纲编写和本科教学工作合格评估等,确保在学科建设和本科人才培养方面更上一层楼。

刘震就专任教师的科研规划作了重点发言,他要求教师们进一步凝练学科研究方向,及早谋划推进科学研究。他还详细解读了奖励性绩效工资改革方案和专业技术资格评审办法,鼓励全体教师拼搏进取,攻坚克难,实现学院的跨越式发展。

邹衍华简要介绍了应急管理学院目前的人员以及机构设置,并表示,未来应急管理学院将依托数字经济与管理学院的优势资源,通过两院精诚合作,共同努力,推动学院迈上新的发展台阶。

最后,刘军对过去一学期学院的教学、科研、学科、人才引进、学生培养等工作进行了总结,对学院在项目申报、人才培养等方面取得的业绩成果表示肯定,他从以下三个方面对本学期发展面临的新形势和任务作出分析部署,一是加强全体教职工紧密合作,精诚团结,共同做好数字经济与管理学院和应急管理学院的考研、就业等各项工作;二是落实落细各项教学管理工作,平稳推进本科教学工作合格评估;三是锚定目标,争取在高水平论文产出、科研团队建设、国家级、省部级项目立项等方面开创新局面。

本次会议明确了新学期的工作重点,为全体教职工指明了前进的方向,激励大家以更高的热情投入到新学期的各项工作中,推动学院实现更高质量的发展。(数字经济与管理学院(应急管理学院)/文:段晴晴、潘栋梁;图:王颖;审核:李诗雅)

无锡学院版权所有  苏ICP备2022009636号-1 苏ICP备08108488号-1 地址:无锡市锡山大道333号   邮编:214105  电话:0510-80560171